欢迎光临第一亲子网

换季时分 宝宝咳嗽的饮食妙方

2015-11-30 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读: 幼儿的身体十分的脆弱,他们的抵抗力较低,在天气转凉的时候会容易被侵染病毒,导致患上疾病,尤其是常见的咳嗽感冒病症,因此在平时妈妈们要注意给孩子做好预防措施,帮助他们调理身体。而且中医上将咳嗽分为风寒咳嗽与风热咳嗽两种,风寒咳嗽主要是受寒导致,表现为咽痒,恶寒...

幼儿的身体十分的脆弱,他们的抵抗力较低,在天气转凉的时候会容易被侵染病毒,导致患上疾病,尤其是常见的咳嗽感冒病症,因此在平时妈妈们要注意给孩子做好预防措施,帮助他们调理身体。而且中医上将咳嗽分为风寒咳嗽与风热咳嗽两种,风寒咳嗽主要是受寒导致,表现为咽痒,恶寒,头痛,发热,并且会大打喷嚏,流鼻涕,而风热咳嗽是身体受风热导致,一般表现为孩子干咳无痰,发热,口干咽痛,鼻流黄涕等症状,遇到这两种病症的时候父母要选择合适的食疗之法帮助治疗孩子的身体,缓解孩子的咳嗽情况。

宝宝咳嗽的饮食禁忌

如果孩子患风寒咳嗽的话,父母要避免给孩子们吃一些寒凉的食物,例如西瓜,梨,猕猴桃等,这些都是性凉的食物,并不适合孩子食用,可能反而会加重孩子的疾病。而对于风热咳嗽,父母要避免给孩子吃些油腻的食物,有的父母觉得孩子生病了需要吃点肉制品来补充营养,其实不然,这样反而会导致孩子病症加重的,因此妈妈们要注意孩子的咳嗽类型,不要给孩子乱吃东西,以免加深病症。

1、冰糖雪梨银耳汤

将梨子切块,加入冰糖,银耳放入锅中炖煮,等到煮好以后给孩子食用,这具有帮助去热,解火的作用,对于患风热咳嗽的孩子而言是非常有用的食物。

2、姜汤

如果孩子患的是风寒咳嗽,甚至带有发热的症状,那么父母可以煮些姜汤给孩子们喝,因为姜汤具有保暖的作用,可以帮助孩子们驱寒,让他们的风寒咳嗽可以得到很好的治疗。

3、枇杷露

将枇杷放入锅中,加入冰糖煮熟给孩子们食用,这样可以让孩子的咳嗽得到很好的治疗,因为孩子的风热咳嗽可以用枇杷来帮助祛痰止咳,让他们的病情得到缓解。

4、银耳莲藕汤


将莲藕切片,加入银耳冰糖煮熟,因为莲藕具有清肺止咳的作用,可以让孩子的风热咳嗽可以得到很好的治疗,因此妈妈们不妨做些银耳莲藕汤给孩子喝,这些口味清甜的食物会让孩子们非常喜欢的。

上一篇:春秋宝宝盖多少被子合适

下一篇:没有了!