欢迎光临第一亲子网

纠正月龄4个月早产儿还不会翻身正常吗?

2015-12-23 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读:   用户:鲍奶奶您好,我家宝宝早产45天,现在纠正4个月,会抬头,能逗笑,心情好时喜欢咿咿呀呀说话,不会主动伸手抓物,竖抱头不稳,也不会翻身,这样正常吗?是落后吗?宝宝刚出院时就买了您的高危版的书,以前也做抚触按摩,因为现在天气冷,宝宝还有点感冒就没有抚触了。...

  用户:鲍奶奶您好,我家宝宝早产45天,现在纠正4个月,会抬头,能逗笑,心情好时喜欢咿咿呀呀说话,不会主动伸手抓物,竖抱头不稳,也不会翻身,这样正常吗?是落后吗?宝宝刚出院时就买了您的高危版的书,以前也做抚触按摩,因为现在天气冷,宝宝还有点感冒就没有抚触了。

  回答专家鲍秀兰(北京协和医院儿科主任医师,新浪育儿母婴研究院专家):

  宝宝纠正月龄4个月,不会翻身,显示大运动有些落后,要多练习,尽快学会。可以先侧俯卧位翻身,前面用玩具逗引,让他自己翻到俯卧位,如不能,在背部略为助他一些力,帮助翻身。会仰卧位翻身到俯卧位后,再练习从俯卧位到仰卧位翻身。每天练习3~4次,每次5~10分钟。

上一篇:十一个月宝宝还没长牙要去检查吗

下一篇:没有了!