欢迎光临第一亲子网

孕晚期谨防妊娠中毒症

2018-10-17 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读:   妊娠第七个月   保证充足的睡眠。睡眠中母亲的脑下垂体会不断产生促进胎儿生长的荷尔蒙。食物的质比量重要,宜多供给动物性食品和豆类食品。提倡食物的多样化。要学会腹式呼吸,它可以将充足的氧气输送给胎儿。   正确的姿势是:背后靠一小靠垫,把膝盖伸直,全身放松...

  妊娠第七个月

  保证充足的睡眠。睡眠中母亲的脑下垂体会不断产生促进胎儿生长的荷尔蒙。食物的质比量重要,宜多供给动物性食品和豆类食品。提倡食物的多样化。要学会腹式呼吸,它可以将充足的氧气输送给胎儿。

  正确的姿势是:背后靠一小靠垫,把膝盖伸直,全身放松,把手轻轻放在肚子上。然后开始做腹式呼吸,用鼻子吸气,直到肚子膨胀起来;吐气时,把嘴缩小,慢慢地、有力地坚持到最后,将身体内的空气全部吐出注意吐气的时候要比吸气的时候用力,慢慢地吐。每天做三次以上。此期的胎教应继续给胎儿听音乐。此外,抚摩你的腹部也是很好的胎教方法。抚摩的动作有摸、摇、搓或轻轻拍等,一天3至4次,当能摸出胎头、背部及四肢时,可进行轻轻拍摸。在抚摩的同时,与胎儿对话,对胎儿更有好处。父亲也应参与对胎儿的抚摩和对话。要进行乳房清洗、按摩。此期孕妇脚容易浮肿,睡觉时,最好把脚稍微垫高一些。

  妊娠第八个月

  到了孕晚期,谨防妊娠中毒症。妊娠中毒症的主要表现有:浮肿、蛋白尿、高血压。控制体重,保持营养平衡和足够的睡眠是预防该症的有效措施。可以利用胎动对宝宝进行家庭监护。每天早中晚各测一小时,三次数字相加乘以四即为十二小时的胎动数。正常30~100次之间。如胎动每小时低于3次或比前一天下降一半以上,说明胎儿在宫内有缺氧现象,应到医院急诊。为了防止以后哺乳时发生乳头皲裂,经常擦洗乳头,然后涂一些油脂。对哺乳充满自信的心态将是产后母乳喂养成功的基本保证。应多吃营养价值较高的蛋白质,含有矿物质和维生素的食物。要控制脂肪和淀粉类食物的摄入,以免胎儿过胖,给分娩带来困难。腹部擦液体维生素E或油脂,以增加腹部皮肤的弹性,减少妊娠线的出现切忌慵懒,随意打发日子。

上一篇:孕中期每周体重增加不超过一斤

下一篇:没有了!