欢迎光临第一亲子网

疑似胎停育该采取什么措施?如何预防胎停育

2018-10-23 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读:   胚胎停育是指胚胎发育到一个阶段发生了死亡而停止继续发育。受精卵就像一颗种子,要经历一系列复杂而奇妙的过程才会最终成长为一个健康的宝宝,如果在最初的阶段,受精卵就没有发好芽,那么它很可能就会停止健康生长,把这种发生在孕早期的胚胎发育异常现象称为“胎停育”...

  胚胎停育是指胚胎发育到一个阶段发生了死亡而停止继续发育。受精卵就像一颗种子,要经历一系列复杂而奇妙的过程才会最终成长为一个健康的宝宝,如果在最初的阶段,受精卵就没有发好芽,那么它很可能就会停止健康生长,把这种发生在孕早期的胚胎发育异常现象称为“胎停育”。那么,胎停育的症状有哪些?

  胚胎停育的典型症状

  流产、下腹疼痛、阴道出血、阴道排出碎块组织

  如果发生胚胎停育,孕母的一切妊娠反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕吐等早孕反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱。然后阴道会有出血,常为暗红色血性白带。最后还可能出现下腹疼痛,排出胚胎。上述表现因人而异,有的甚至一点迹象都没有,就直接出现腹痛,然后流产,或胚胎停育后无症状通过常规B超检查发现。

  大多数孕妇胎儿停止发育后无明显症状,部分孕妇可能见红,一般无腹痛,这与先兆流产不同。

  疑似胎停育该采取什么措施

  第一、确诊“死胎”后通常会进行引产。如果死胎留在子宫内太久没有处理,会对母体产生不利的影响。通常胎死腹中的时间超过四个星期以上,孕妇就会出现血液凝固功能受损的并发症。未娩出者应做有关凝血功能的检查,以明确有无DIC并发症。

  第二、产后应配新鲜血备用,分娩时及时注射宫缩药预防产后出血。产后应给抗生素预防感染。

  第三、分娩结束后应仔细检查胎儿、胎盘、胎膜、脐带,对肉眼无法判断者可送病理检查,以明确死胎原因。

  第四、多胎妊娠如其中一胎先死于宫内,一般可观察等待,孕妇常有一过性纤维蛋白原及血小板降低,其后又自行恢复正常。一旦纤维蛋白原下降至2g/L,估计胎儿已能存活,应立即引产。

  预防胎停育该怎么做

  1、染色体异常:孕前,需要进行孕前检查和医疗诊断,如果有家族性的遗传病史,可以考虑不怀孕或者采取有效护理措施。

  2、戒除有害物质:果从事相关行业的工作,在受孕前几个月,可以调换到其他部门。对于家庭居室刚装修过的,建议不要太早搬进去,在检测合格之后才能入住。饮食上要选择干净无污染的食物。

  3、放射性光线:免孕前做X光线检查,微波炉运作时,应该与其保持一定的距离,大约在一米以上。不要长时间携带手机在身,必要时才能用手机。

  4、药物影响: 果没有孕育的打算,应该做好避孕措施。在准备怀孕时,如果出现病症,首先要确认自己是否已经怀孕,如果有,则应该谨慎服药。最好能够咨询医生,选择对自身病情有利且对胎儿无影响的药物。

  5、吸烟喝酒: 妻双方在生育前一段时间内以及怀孕期间,应该戒烟戒酒,这样才能避免烟酒对腹内胎儿造成影响。

  6、感染病毒:于风疹,孕妇应该提前注射风疹疫苗。怀孕前三个月,避免在公共场所逗留太长时间,并适当进行体育锻炼,增强体质和自身满意能力。保持营养均衡。

  7、慢性严重疾病: 疗慢性疾病的药物对胎儿会造成很大的影响,如果患者需要怀孕,就应该停药一段时间,而且病情稳定时才适合怀孕。

  8、免疫系统异常:于患有免疫系统异常的女性,应该在病情完全康复以后才能怀孕。生活中还需要多锻炼,保持营养均衡,增强免疫力。

上一篇:孕期缺碘影响宝宝智力,准妈如何

下一篇:没有了!