欢迎光临第一亲子网

分娩过程中的产钳助产术

2019-10-19 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读:   手术3、产钳助产   当子宫收缩乏力,第二产程延长;或产妇患有某些疾病,不宜在第二产程过度用力;或胎儿在宫内缺氧,医生建议用产钳助产。   产钳分为两叶,两叶之间形成胎儿头大小,与胎儿头形状类似的空间。将胎儿头环抱保护之中,以免胎儿头受挤压。助产者手扶钳...

  手术3、产钳助产

  当子宫收缩乏力,第二产程延长;或产妇患有某些疾病,不宜在第二产程过度用力;或胎儿在宫内缺氧,医生建议用产钳助产。

  产钳分为两叶,两叶之间形成胎儿头大小,与胎儿头形状类似的空间。将胎儿头环抱保护之中,以免胎儿头受挤压。助产者手扶钳柄,轻轻向外牵拉,帮助将胎儿头娩出。

  产钳助产引发的尿失禁难痊愈

  美国宾夕法尼亚大学医院的妇产科医师发现,在经阴道分娩并发生尿失禁的初产妇中,接受产钳助分娩者的尿失禁持续时间较长。这项前瞻性研究纳入300多名经阴道分娩的初产妇,其中90人接受产钳助产,75人使用吸引器,150人为自发性阴道分娩。研究者分别在这些妇女产后2周、3个月和1年进行有关尿失禁的随访。(Am JObstet Gynecol 2001,185 ∶1318)

  产后2周时,3组妇女中的尿失禁发病率相似。随着时间延长,使用吸引器和自发性阴道分娩者中的尿失禁病例显著减少,自发性阴道分娩组的P值为0.003,吸引器分娩组的P值为0.009,而接受产钳助分娩者中的尿失禁病例减少不显著(P=0.2)。

  研究者对影响尿失禁的其他因素进行分析后发现,这些妇女的尿失禁与阴道撕裂、硬膜外麻醉、第二产程延长或新生儿出生体重无关。

  产钳助产会不会伤到阴道和胎儿?

  产钳是助产的方法,像小孩或者一些低位的难产,大夫会用产钳,只要手法得当,放置产钳的位置得当,应该对胎儿没有什么损伤。的确,因为有器械的操作,可能阴道会有裂伤,这都问题不大,应该可以及时地复合。分娩有大便当然会排出,但是更多的时候由于胎头在那儿的压迫,一般在产床上见到大便排出的还是少。

上一篇:新妈妈产后消肚健美法

下一篇:没有了!