欢迎光临第一亲子网

麻疹疫苗能护孩子多久?

2015-10-13 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读:   市民时女士:孩子7个多月,马上要接种麻疹疫苗了,可有人说疫苗打了也没用,还是有孩子得了,怎么回事?   沈阳市第六人民医院感染门诊主任张志宇:我国目前预防接种定于8个月时初种,7岁时复种。接种后95%以上于12日后产生保护性抗体,1个月达高峰,有效抗体水平维持...

  市民时女士:孩子7个多月,马上要接种麻疹疫苗了,可有人说疫苗打了也没用,还是有孩子得了,怎么回事?

  沈阳市第六人民医院感染门诊主任张志宇:我国目前预防接种定于8个月时初种,7岁时复种。接种后95%以上于12日后产生保护性抗体,1个月达高峰,有效抗体水平维持4至15年,但由于个人体质的原因,麻疹疫苗接种后也有可能发生没有产生抗体的情况,或者抗体水平下降很快,这部分人在周围有麻疹流行的情况下仍有可能被感染。

  现在幼儿发病率逐渐减少,8个月以下婴儿和20岁以上成人却为多发年龄段。另外,接种麻疹疫苗以后,当抗体水平相对较高的时候,接触麻疹患者可能出现隐性感染或者是患上轻型麻疹,一般没有症状或者是症状轻微,只表现为低热和轻度的皮疹,症状很快消失。

上一篇:专家观点:儿童疫苗报销范围宜扩

下一篇:自费的预防针有必要打吗?可靠吗