欢迎光临第一亲子网

专家:祛皱食品有效祛皱

2017-10-18 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读:   当我们每天忙着工作赚钱、带孩子、照顾老人的时候,时间悄悄地爬上额头,不客气地划了几道痕迹。直到有一天当你看到镜子里的那个满脸皱纹自己时,才发觉青春已逝。那么,怎样才能不让皱纹过早出现?不妨采取以下措施预防。   良好的生活习惯防治皱纹   一般说来,女...

  当我们每天忙着工作赚钱、带孩子、照顾老人的时候,时间悄悄地爬上额头,不客气地划了几道痕迹。直到有一天当你看到镜子里的那个满脸皱纹自己时,才发觉青春已逝。那么,怎样才能不让皱纹过早出现?不妨采取以下措施预防。

  良好的生活习惯防治皱纹

  一般说来,女性30岁以后就会长出皱纹,皮肤皱纹产生的主要原因是人体的衰老,这是不可抗拒的事实。此外,吸烟等不良的生活习惯却更快地加快皱纹的产生。因为吸烟时吸入的一氧化碳会与体内的血红蛋白结合,从而造成皮肤组织缺氧,使皮下毛韧血管的血液循环迟缓,皮肤就会失去光泽和弹性,产生皱纹。此外,身体衰弱,各种慢性病,贫血,营养不良,失眠,精神压抑等内在因素,直接日晒和皮肤污垢,以及经常使用碱性肥皂或热水洗脸、不正确的使用化妆品等外在因素,都是过早产生皱纹的诱因。

  因此,要防治皱纹,必须改善不良的生活习惯,保持乐观开朗的良好心境,晚上12点以前睡觉,及早治疗各种慢性病,合理使用化妆品,坚持面部按摩等,才能成为“资深少女”,不让皱纹过早出现在自己身上。

  祛皱食品有效祛皱

  据美容专家介绍,在生活中,某些食物富含某种特殊成分,这些成分能延缓皮肤的衰老过程,强化弹力纤维的构成,增加皮肤的弹性,让你脸上的皱纹悄悄地溜走。

  这些食品便是茶叶、口香糖、水果、猪蹄、鸡骨、啤酒等。茶叶含有丰富的化学成分,常饮茶能保持皮肤光洁白嫩,推迟面部皱纹的出现和减少皱纹,还可防止多种影响面部的皮肤病。而每天嚼口香糖15至20分钟,连续咀嚼几个星期后,可使面部皱纹减少,面庞红润,这是因为咀嚼能运动面肌,改善面部血液循环,增强面肌细胞代谢功能。可祛皱的水果蔬菜有西瓜、香蕉、黄瓜、草莓、橘子、栗子、西红柿等。其中,西红柿中维生素D含量为蔬果类第一位,它能保护皮肤、保持皮肤弹性,防止细胞的萎缩角化,只要将西红柿切碎压成汁,加少许蜂蜜调匀,涂抹面部,祛皱效果最好。

  喝水也能祛除皱纹

  如果我们所摄取的水分不足,身体就会从身体细胞逐渐消耗体液,使得身体细胞发生脱水现象。脱水的皮肤显得干燥、起皱。解决的方法很简单:每天喝8至10大杯水。每天饮用枸杞子和西洋参泡的水,可以提高皮肤吸收氧气的能力,并且起到美白的作用。因为枸杞子含有枸杞多糖、多种氨基酸、微量元素、维生素、牛磺酸、生物碱、挥发油等成分,具有滋补肝肾、益精明目的功效。而西洋参与其他参不同,既有补气作用,又有滋阴作用,服后不会上火。如果本人火气大,可在水中再加上菊花,可以起到疏风清热、凉血明目的效果。周虹

上一篇:湘妹子的尖椒皮蛋(图)

下一篇:没有了!