欢迎光临第一亲子网

婴儿游泳要注意哪些事项呢?

2019-10-19 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读: 婴儿游泳要注意哪些事项呢?婴儿游泳是1岁以内的婴儿在专用安全保护措施之下,由经过了专门培训的人员操作和看护,在出生当天就能进行的一项特定的、阶段性的人类水中早期**活动。婴儿游泳和大人游泳并不是一个概念,我们平时游泳都是直接跳进水里,然而各种...

婴儿游泳要注意哪些事项呢?婴儿游泳是1岁以内的婴儿在专用安全保护措施之下,由经过了专门培训的人员操作和看护,在出生当天就能进行的一项特定的、阶段性的人类水中早期**活动。婴儿游泳和大人游泳并不是一个概念,我们平时游泳都是直接跳进水里,然而各种泳姿的随意游,这是一种放松的方式,是一种乐趣。但是婴儿游泳不是,它是一种为了帮助宝宝发育的辅助性运动。婴儿游泳要注意哪些事项呢?

脐带防水

新生儿就可以开始游泳了,不过,和大一点的婴儿相比,新生儿由于脐带还没掉落的关系,要注意脐带防水。处理方法也是很简单的,直接用普通3L医用胶贴盖脐带残端即可。

合理饮食

游泳也是一个体力活,它耗能高,容易造成虚脱,所以说不要让宝宝在很饿的情况下游泳。当然,哺乳后马上游泳也是不对的,这会造成肠胃和内脏供血量不足,不利于食物消化,甚至会引起肠胃不适、**、呕吐,*好是在宝宝吃饱半个小时之后游泳。

注意保温

无论是在家里还是在游泳馆,水温都要保持恒温。在家里就要注意给渐渐冷却的水中不断注入热水,或者是将暖气打开;在游泳馆的话,要严格遵从英国游泳协会STA对婴幼儿水温设置的**标准,水温要保持在31-34度。而且,专业的婴儿游泳池应**每1小时就对水进行一次循环更新。

泳前泳后

游泳前,要先检查颈圈的安全,看看是否漏气,保险按扣是否正常,还要注意颈圈大小适合合适;将宝宝放入水中时,动作要轻柔,避免宝宝产生紧张情绪,放入水中后要时刻关注宝宝肤色和面色;游泳结束后,要马上将宝宝身上的水擦干,避免着凉,如果宝宝身体出现了什么异常,要马上咨询专业人士。

上一篇:宝宝入园前要做好哪些准备

下一篇:没有了!