欢迎光临第一亲子网

脾胃不好的宝宝怎样运动

2018-12-20 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读:   金色处方   对象及特点:   有腹泻、消化不良病史,脾胃不好的宝宝等,由于不爱运动,身体状况可能会越来越弱,形成恶性循环。   病因:脾胃虚弱、运化失调   对策:健脾养胃,补中益气   处方内容:家务韵律操   模仿是孩子的天性,妈妈可以教宝宝练...

  金色处方

  对象及特点:

  有腹泻、消化不良病史,脾胃不好的宝宝等,由于不爱运动,身体状况可能会越来越弱,形成恶性循环。

  病因:脾胃虚弱、运化失调

  对策:健脾养胃,补中益气

  处方内容:家务韵律操

  模仿是孩子的天性,妈妈可以教宝宝练习《家务韵律操》,不仅活动了身体,而且还学会了劳动,一举两得。

  妈妈在前,宝宝在后,妈妈喊口令:“一、二、三,开始!”(如果有儿童作为背景配乐,效果会更好了。)

  (一)、洗手帕

  膝盖微微弯曲,重心移到左脚,右脚原地踩出步点节奏,双手握拳,右上左下,模仿搓洗衣物的动作,妈妈的口令是:“洗洗小手帕,一、二、三、四、五、六、七、八。”

  换手换脚,重心移到右脚,左脚原地踩出步点节奏,左上右下来回搓洗,妈妈的口令是:“二、二、三、四、五、六、七、八。”接着,再重复2个8拍。

  (二)、擦窗户

  左手叉腰,右手掌举起,假想拿起抹布擦窗户,做4个划圈的动作,同时右脚开步向身体右侧平移4步,口令是:“擦擦玻璃窗,一、二、三、四、五、六、七、八。”

  换手换脚,右手叉腰,左手掌举起划4个圈,同时左脚开步向左侧平移4步,妈妈的口令是:“二、二、三、四、五、六、七、八。”重复2个8拍。

  (三)、拖地板

  上身稍微弯曲,假想双手握有一根拖把柄,模仿平时妈妈拖地板的动作,右手在前左手在后,向右前方连推4次,同时右脚开步,向右前方平移4步,口令是:“大家拖地板,一、二、三、四、五、六、七、八。”身体左转90°,换手换脚,左手在前右手在后,向左前方连推4次,同时左脚开步,向左前方平移4步,口令是:“二、二、三、四、五、六、七、八。”

  分别向身体右后方和左后方,各退4步,重复2个8拍,回到原地。

  (四)完工验收

  两脚并拢,右手背擦擦额头上的汗,左手再擦擦汗,然后向后转身180°跳,查看一下四周,再跳转回原位。看到自己的劳动成果,心里是不是万分满意呀!

  配练方法:

  登高旅行

  我国民间一直有秋季登高的习俗,这“高处”不一定指高山,也可以是高台。秋高气爽的时节,大自然界是彩色的,我们的城市也焕然一新。安排一个时间,全家人快乐地出游,登山、登楼、登塔……既能健身,又在怡情中加深了亲情,多好啊!

  方外提示:

  1、平时注意饮食卫生,食品要新鲜,餐具经常消毒,防止细菌、病毒的污染。

  2、宝宝的个人卫生很重要,就餐前,大小便后,小手务必洗干净。

  在整个的练习过程中,爸爸妈妈可以根据天气、环境等具体条件的变化,选择不同的锻炼方法,时间上也可以有所调整。

  上述的锻炼处方贵在坚持,只有养成良好的健身习惯,宝宝的身体状况才会有根本的改善。大家一起加油!

上一篇:儿童看电视不要超过2小时

下一篇:没有了!