欢迎光临第一亲子网

儿童看电视不要超过2小时

2018-12-19 | 来源:第一亲子网 | 点击:

导读:   电视节目丰富多彩,里面的人物会动、会说,难怪会吸引住小朋友的目光。但很长时间以来,有关儿童看电视会影响其生长发育的观点,也是得到了众多专家的一致认可。那么,儿童就不能看电视了吗?   据美国MSNBC网站日前报道,约翰斯·霍普金斯大学公共卫生学院的儿童医学专...

  电视节目丰富多彩,里面的人物会动、会说,难怪会吸引住小朋友的目光。但很长时间以来,有关儿童看电视会影响其生长发育的观点,也是得到了众多专家的一致认可。那么,儿童就不能看电视了吗?

  据美国MSNBC网站日前报道,约翰斯·霍普金斯大学公共卫生学院的儿童医学专家表示,他们不鼓励2岁以下的儿童看电视,但如果2岁以上的儿童每天看电视不超过2小时,其出现行为和社交问题的风险并不大。

  约翰斯·霍普金斯大学的研究人员花3年时间,询问了大约2700名儿童的妈妈,以了解孩子看电视的习惯,以及他们是否出现了焦虑和抑郁倾向,是否有睡眠问题,注意力是否难以集中,是否有好斗行为,是否缺乏社交技能等问题。

  结果发现,从2岁到5岁,每天看电视至少2小时的孩子出现行为问题的风险比其他孩子高;而那些在2岁半时每天看电视超过2小时的孩子,如果在5岁半前成功将时间减下来,其出现行为、社交问题的几率则大大下降。

  因此,研究负责人卡米拉·米斯特里强调:“许多研究已经证明,看电视太多确实具有不良影响。但看电视时间的多少是一个重要因素。将看电视的时间减少到可以接受的水平,能够降低出现行为和社交问题的风险。”

  而对于这个度的把握,研究人员辛西亚·明科维兹表示:“只要在5岁前把看电视的时间缩短到2小时以内,儿童举止和社交方面出现问题的可能性就不会增大。”因此,减轻看电视过多对儿童的负面影响,关键在一个“早”字。

上一篇:有助幼儿增高的运动(图)

下一篇:没有了!